当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道学习垃圾分类先进经验 促进美丽社区建设

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-25 17:20

深圳新闻网2019年12月25日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄嘉辉)近日,光明街道市政管理中心组织工作人员、辖区物业小区负责人、第三方服务公司共计30余人,分别到马田街道、玉塘街道学习参观垃圾分类相关工作情况及人居环境整治方面的先进经验,持续提升垃圾分类工作水平,促进美丽社区建设。

活动当天,考察组一行先后到马田街道宏发美域小区和玉塘街道锦田湾小区,逐一了解两个小区的垃圾分类流程以及小区在垃圾分类中的党建引领、示范带动、经验推广等先进做法,并与宏发美域物管人员讨论交流。通过此次参观学习,让辖区物业管理人员开阔眼界、提高认识,进一步学习到优秀小区在垃圾分类方面的先进经验。

据悉,光明街道将对标先进、查找差距,在垃圾分类日常宣传、督导工作中发力,在人居环境整治、美丽社区建设上下功夫,共同做好垃圾分类、环境卫生整治工作;以党建为引领,在创建美丽人居环境中率先垂范,带动小区更多的群众参与其中,当好环境卫生宣传员、保护员、践行者,共同营造美丽干净的卫生环境。

[编辑:陈圆圆]