当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘打响公检法项目清拆第一枪

来源:宝安日报发布时间:2019-12-27 08:57

清拆现场。

深圳新闻网2019年12月27日讯 12月25日,在两台炮机的轰鸣声中,光明区公检法项目(玉塘片区)清拆第一枪正式打响。这是继今年十月份提前92天率先完成该片区签约工作后,玉塘街道在公检法项目攻坚战中取得的又一决定性突破。预计到今年春节前,玉塘片区24栋建筑将全部清拆完毕,土地整备面积超过3万平方米。早日移交公检法项目施工单位进场,为公检法项目早日投用早日惠民贡献玉塘土整力量。

此次清拆的两栋建筑紧邻松白路,其中一栋为两层混凝土结构,另一栋在两层混凝土结构上又加盖了一层。经过前期充分准备,当天上午9时许,清拆人员在现场拉起了警戒线,两台炮击和一台洒水机严正以待。随着玉塘街道分管土地整备工作负责人一声令下,光明区公检法项目(玉塘片区)清拆正式开始,炮机立即开动作业,对上述两栋建筑进行清拆。洒水机同步作业,现场降尘效果明显,对周边环境影响甚微。

玉塘街道党工委书记和办事处主任到场督战,并强调在清拆过程中做到人员到位,做好安全防护各项工作,确保安全和谐清拆。以这次清拆为契机,努力提升该片区整体环境,打造又一“门面”片区。

据介绍,玉塘街道高度重视光明区公检法项目,早在公检法项目启动文书下达前,主动请战,提前向光明区城市更新和土地整备局去文请求下达任务,并迅速搭建自上而下、部门联动、高效运转的组织架构:设立“公检法项目小组”,开展前期核查、调研及测绘评估,获取精准数据,缜密部署制定行动方案,在方案的指引下全力开展谈判补偿工作,层层推进。

在项目签约阶段,玉塘街道党工委书记和办事处主任,分管政法工作的副书记多次到签约一线督战,看望慰问工作人员,和大家一起推动项目进展,并为大家加油打气,勉励工作人员打好提前量,做好服务工作,确保项目安全、快速签约。

在街道上下齐心、努力攻坚下,玉塘街道土地整备中心实现提前92天超预期完成玉塘片区土地整备工作签约工作,并在近日顺利开启清拆工作。

“接下来,我们将全力以赴,在确保安全的前提下,全力投入到清拆工作中,力争在今年春节前完成所有24栋建筑的清拆,早日移交,让公检法项目施工单位进场,为公检法项目早日投用早日惠民贡献玉塘土整力量。”玉塘街道土地整备中心主要负责人表示,清拆结束后,该片区长期存在的乱搭私接电线、消防设施不到位等安全隐患也将彻底消除,进一步提升该片区整体城市形象。

据介绍,光明区公检法项目启动于2019年6月17日,项目选址位于凤凰、玉塘街道,规划用地面积41177.77平方米。其中,玉塘片区需整备面积约32549.90平方米,均为未完善征(转)地补偿手续的土地;涉及地上永久性建筑物24栋,总建筑面积约7910.09平方米,临时性建筑124栋,总投影面积约10013.66平方米,其他地上物有围墙、水池、水泥路、青苗等。

[编辑:谢燕丽]