当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

长圳学校举行庆祝办学70周年大会暨素质教育成果展演

来源:宝安日报发布时间:2019-12-27 09:00

光明区长圳学校历任校长接受献花并合影留念。

深圳新闻网2019年12月27日讯 “长路追梦70载,圳心不忘谱华章。”昨日下午,光明区长圳学校举行庆祝办学70周年大会暨素质教育成果展演,历任校长、校友、家长及兄弟学校负责人等到场,共同见证长圳学校建校70周年。这场庄重又“走心”的活动,致敬了长期关心学校建设发展的社会各界,也进一步激发了长圳学校人在新起点上以改革创新,引领学校实现新发展的强大决心。

会议在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,全场师生、校友等起立共同唱响国歌,注视着国旗冉冉升起。以此为新的起点,这所因新中国而生、与新中国同龄的学校,翻开了新的一页。随后,现场通过播放长圳学校宣传片,回顾了办学70周年来长圳学校建设发展历程,对办学成绩进行了展示。往事历历在目,也引发了在场校友的遐想。深圳市教育局招生办副主任曾广培作为长圳学校优秀校友,代表数以万计的长圳学子对母校建校70周年表示祝福。他说,感恩母校和恩师对自己的培养,希望母校再接再厉,早日成为光明区及至深圳市的基础教育品牌学校。

光明区委教育工委副书记、区教育局副局长严亮表示,长圳学校从一所只有几十名学生的学堂,发展到有着2000多名学生的现代学校,绘就了一幅深圳教育现代化进程的生动画卷。如今,长圳学校已然形成鲜明的教育特色,培养出一大批优秀的老师和学生,树立了光明区九年一贯制学校发展新标杆,为服务居民群众、推动区域教育发展作出了突出贡献。站在新的起点,长圳学校要紧紧抓住光明区大建设大发展历史机遇,认真总结办学经验,秉承优良的办学传统,进一步加强党建引领,谱写辉煌的新篇章,努力把学校打造成为在全市乃至全国有影响力的标杆学校。

[编辑:谢燕丽]