当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明50余党员上“微党课”重温红色记忆

来源:深圳新闻网发布时间:2019-12-27 13:57

光明50余党员上“微党课”。

深圳新闻网2019年12月27日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 杨舟宁 刘姮 文/图)“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”12月26日,纪念毛泽东同志诞辰126周年诗歌朗诵会暨艺术微党课之朗诵党课在区党群服务中心新时代大讲堂举行,区委区政府办公室党支部、区机关事务管理中心党支部共计50余名党员参加党课。

据悉,本次朗诵党课由秋硕小学党支部书记朱胜源主讲,以长征时间节点为线,现场朗诵并赏析了《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》《沁园春·雪》这三首经典诗词,并带领现场党员齐声朗诵了《十六字令三首》,引导大家重温这些诗词创作的历史背景与内涵意义,激励大家从诗词中汲取力量,不忘历史,砥砺前行。

此次党课以朗诵与中国革命的辉煌历程相结合的形式,让广大党员在重温经典诗词魅力的同时,也受到高雅情趣的感染和熏陶。参与本次微党课的党员纷纷表示,通过本次微党课,加深了对毛泽东诗词的了解和认识,进一步认识了诗词背后的革命历史,在以后的工作中,将进一步从诗词中汲取力量,激励自己保持积极向上、昂扬奋进的工作热情。


[编辑:谢燕丽]