当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

百余专家齐聚光明 共话电力示范先行

来源:宝安日报发布时间:2019-12-30 11:10

深圳市智慧配用电生态论坛(光明论坛)现场。

深圳新闻网2019年12月30日讯 12月27日上午,由市电力行业协会主办、深圳供电局有限公司协办、华睿丰盛投资合伙企业(有限合伙)承办的深圳市智慧配用电生态论坛(光明论坛)举行。

据了解,深圳市智慧配用电生态论坛系列活动由全市各区十一个论坛组成,光明论坛是本届论坛的第八站。本次论坛邀请了区工信局等相关部门负责人,深圳知名企业管理人员及深圳本地相关电力服务单位资深专家等共计150多名嘉宾齐聚一堂,围绕“电力示范先行、智慧创造价值”的主题,共同探讨在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的大背景下,如何通过建设“深圳市智慧配用电生态圈”,为深圳电力用户提供更加安全、可靠、经济、便捷、省心的用电服务和高效、开放、共享的“智慧配用电”交流平台。

活动现场,市电力行业协会秘书长王峥和华睿丰盛投资合伙企业(有限合伙)副总裁戴志勇代表本届论坛举办单位作了开幕致辞。市工业和信息化局资源综合利用和电力处副处长易三平作为特邀嘉宾出席论坛并致辞。他表示,政府今年以来一直组织、推动电力行业各单位为本地电力用户提供更好的配用电服务,包括组织推动电力市场交易、推进城中村配网改造等。论坛提出的建设“深圳市智慧配用电生态圈”的理念和构想,高度契合政府监管部门的思路,也符合电力行业发展的整体方向。

本次论坛上,多位深圳本地电力行业的专家分别围绕智慧配用电标准、智慧配用电生态系统建设、配用电生态云平台、线下运维抢修、客户增值服务、不停电作业等内容进行主题分享,共同为“深圳市智慧配用电生态圈”建设出谋划策。在主题分享过后,现场进行自由交流,气氛十分活跃。

“深圳市智慧配用电生态圈”建设需要深圳电力行业各界同仁群策群力。此次光明论坛为“智慧配用电”在光明区落实和具化拉开序幕,相信“深圳市智慧配用电生态圈”建设会对光明区可持续发展起到积极的作用,助力光明区建设成为粤港澳大湾区国际科技创新中心的重要载体和平台。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 黄振明 文/图

[编辑:谢燕丽]