当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道召开领导班子务虚会 谋划新局促新发展

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-01 22:01

深圳新闻网2020年1月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 洪冰)为进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,共同谋划2020年工作思路,2019年12月31日下午,凤凰街道召开领导班子务虚会。街道班子成员,各办、中心、各社区主要负责人共计50余人,共同建言献策,谋划新一年的工作,促进新的更大发展。

会议由凤凰街道党工委书记主持。街道分管领导依次发言,总结2019年工作,研究部署2020年和今后一个时期改革发展各项工作。凤凰街道党工委副书记、办事处主任对2020年工作,提出了优化集体经济和园区服务、加快土地整备和违法建筑处理、推动基础设施再升级、大力推进城中村综合治理、全面实行企业安全巡查新模式等工作思路。会议集思广益,畅所欲言,进一步统一了思想、凝聚了共识。

凤凰街道党工委书记用“可圈可点”评价了2019年凤凰街道的工作,特别用签约历时最短、私宅体量最大、涉及户数最多、工作难度最大等四个“最”字,肯定了光明城高铁站周边地块土地整备工作中所取得的成绩,展示了众志成城的凤凰力量,树立了攻坚克难的凤凰铁军形象。目前,社会形势稳定,城市面貌焕然一新,各项事业长足发展,居民归属感和幸福感明显增强。

务虚会上,凤凰街道党工委书记对2020年工作进行了专项部署,一是工作中体现“劲”。要有真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,鼓足干劲,推进各项工作上新台阶。二是工作中展现“势、事、士”。要善于认清形势、把握大势、延续气势、打造声势,借“双区驱动”发展契机,科学规划社区建设,创建产业集聚智造高地,打造凤凰特色的城市会客厅;要干出一批大事要事好事,做好轨道13号线土地整备前期工作,助力社区旧貌换新颜;要善于养士用士赏士,将一线工作战场作为考察干部的考场,在攻坚克难中培养敢于担当、狠抓落实的战士。三是工作中实现“两个提升”。要提升工作作风,要有想干事的心气、敢干事的勇气,善于巧用办法推进工作进展,打造一支“忠诚、干净、担当”的凤凰队伍;要提升体力、魄力、执行力、智力等能力,提升精神面貌,以积极主动的态度投入到工作中。四是树立顶层设计、源头管理的理念。从源头上加强企业安全生产、劳资纠纷处置及企业引进等管理,从顶层设计上强化城市管理,推进基础建设,为光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献“凤凰力量”。

[编辑:陈圆圆]