当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

田寮消防技能培训大练兵

来源:宝安日报发布时间:2020-01-02 11:09

田寮消防队举行消防技能培训活动。

深圳新闻网2020年1月2日讯 2019年12月以来,玉塘街道田寮消防队以“119”消防宣传月活动为契机,组织社区、工业园区义务消防队举行消防技能培训活动,检验相关工作人员训练成果,提升义务消防队处置火灾的整体能力,强化社会单位履行主体责任意识,推动构建全民消防格局。

据悉,此次消防培训主要通过第三方专业机构,对田寮社区、工业园区义务消防队进行消防技能培训,共有来自田寮社区义务消防队和汉海达工业园义务消防队的20名队员参与,培训8天(32学时),完成培训640人次。其中,工业园义务消防队主要为单人原地快速着装、单人两盘水带快速连接、单人手提干粉灭油火、双人模拟火灾扑救共4项训练科目;社区义务消防队在此基础上增加消防摩托车模拟灭火操作训练。

据悉,义务消防队是消防力量中不可缺少的组成部分,是消防工作贯彻群众路线的重要体现。此次训练旨在加强义务消防队员训练,确保在火灾发生时能够灵活运用灭火设备、疏散设备,采取有效措施迅速、准确地进行人员疏散、扑救,防止火灾扩大蔓延,为消防队到达现场之前争取更多的救援时间,减少财产损失和不必要的伤亡。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 霍梦园/文 记者 卢正辉 通讯员 曾千芷/图

[编辑:谢燕丽]