当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

看变化 谈感受 光明区人大代表点赞凤凰街道民生项目

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-02 22:15

深圳新闻网2020年1月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 黄月娟)2019年12月30日下午,凤凰街道人大工委组织辖区13名光明区人大代表前往凤凰、塘家、塘尾社区开展集中视察调研活动。

活动中,人大代表们通过实地察看的方式,依次对光明城高铁站周边片区土地整备项目、塘家社区青苹果幼儿园学前教育、塘尾社区面前岭城中村整治项目及管道排水排污改造项目进行视察,详细听取相关负责人对重点项目完成情况的介绍,并针对一些问题进行详实的了解询问。据悉,凤凰街道凭一己之力,自我加压,14天完成779户861份协议签约任务,实现凤凰、茶林两个自然村整村搬迁,与原红坳村一起实现凤凰社区整体搬迁,成为深圳市首个社区整体搬迁范例;甲子塘城中村被评为市城中村综合治理样板工程;甲子塘排洪渠项目通过了财政部、住房和城乡建设部及水利部专家对海绵城市建设试点区域考核;通过综合治理,面前岭等城中村旧貌换新颜,居民幸福感明显增强。代表们认为,2019年,凤凰街道坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神,坚定不移推进高质量发展,各项事业取得长足进步,城市功能逐步完善,综合实力稳步提升,向辖区居民交上了一份优异的答卷。

人大代表们表示,将继续围绕全区中心工作、重大项目规划建设、人民群众所急所盼等方面积极建言献策,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,决不辜负党和人民的重托,为光明区各项事业发展作出积极的贡献。

[编辑:陈圆圆]