当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道夜查消防不松懈 筑牢节日安全防火墙

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-06 19:25

工作人员检查消防设施设备。

深圳新闻网2020年1月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 罗岳屏 郑又曦)元旦期间,各类场所庆祝活动增多、人流量大,消防安全形势较为严峻。为有效推进岁末年初火灾防控工作,马田街道扎实做好元旦期间消防安保工作,确保辖区火灾形势持续稳定。

节日期间,马田街道连续组织各部门、各社区深入辖区电影院、网吧、超市、KTV、茶楼、酒店、宾馆等人员密集场所,不间断开展全方位、无死角的消防安全夜查行动,严厉打击消防违法行为,全面遏制火灾隐患。

夜查行动中,每到一处,检查组都仔细检查了场所内的消防设施设备、疏散通道、安全出口、防火分隔、防排烟、电气线路设置、装修材料燃烧性能等情况,查阅了各企业、单位的值班记录、防火巡查记录、消防培训和演练记录等资料,随机抽问了部分员工对“三懂四会”等消防知识的掌握情况,充分了解各场所消防值班制度和节日消防安全工作部署情况,并提醒各场所负责人严格落实各项消防安全制度,配合检查组自行加大现场巡查力度,严格用火用电用气管理,确保场所消防安全。

同时,针对检查中发现的火灾隐患,检查组现场提出了切实可行的整改意见,责令场所负责人严格按照规范要求立即整改,加强场所营业期间的消防安全管理和培训,抓实抓牢消防工作,严防火灾事故发生。

截至目前,马田街道共出动1553人次,检查网吧、超市、KTV、茶楼等人员密集场所278家、工厂企业97家、“三小”场所(小档口、小作坊、小娱乐场所)1313家、出租屋460栋、居民楼院及住宅小区12个,发现隐患927处,现场整改699处,清理违规停放、充电电动车53辆。

[编辑:李婧]