当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道召开会议传达学习区一届二次党代会精神

来源:宝安日报发布时间:2020-01-07 10:21

深圳新闻网2020年1月7日讯 1月6日上午,公明街道召开会议传达学习区一届二次党代会精神。

公明街道将紧扣“营商环境提升年”和“治理能力提升年”目标,在“双区驱动”重大背景之下,勇担综合性国家科学中心建设历史使命,加快推进茅洲河绿道、青少年足球训练基地等项目的进度,全力打造公明中心区商业圈,加大招商引资力度,夯实实体经济基础,加大一平方公里产业用地的土整工作,对已立项的项目,要主动与区相关部门对接,加大推进力度;推动辖区传统产业升级,发挥公明原有的产业优势,对标世界一流,加快打造“不一样出彩”的深圳北部中心。

会议要求,各社区股份公司负责人要勇敢地“走出去”,大力引进高新技术企业,积极改善营商环境,加强治理能力,对标世界一流中心,为社区经济腾飞插上翅膀。社区要打好组合拳,树立大局观念,从整个街道出发,把辖区企业做大做强,辐射全区,打造具有公明特色的高品质空间。同时,加强物业管理意识,推动辖区物业管理全覆盖。当前,随着粤港澳大湾区和先行示范区建设全面铺开,“双区叠加”的“化学效应”“乘数效应”正在释放澎湃动力。各党员干部的观念要与时俱进,跟上光明科学城和深圳北部中心的发展速度,牢牢把握综合性国家科学中心建设这个总牵引,塑造光明跨越发展的新动能。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 姚思倚 汪火勇

[编辑:谢燕丽]