当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道从严查处泥头车污染 维护良好市容环境

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-07 22:15

深圳新闻网2020年1月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 黄旭娜)近日,凤凰街道依据《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》第四十二条第一项对一驾驶车体不洁泥头车当事人处罚5000元,通过严查严管、以罚促管,维护辖区市容环境卫生良好秩序。

2019年12月26日,凤凰街道执法队工作人员巡查至辖区东长路路段时,发现一辆重型自卸货车行驶在道路上,车厢一侧挂有泥土。经调查,该车辆违反了《深圳市建筑废弃物运输和处置管理办法》第二十条第一项,涉嫌车体不洁。当日,执法人员对其进行立案查处,责令当事人将车辆清洗干净,当事人主动配合,于当日内清洗完毕。去年以来,凤凰街道对照市容环卫考核及公共文明测评标准,大力开展泥头车专项整治统一执法行动,由城管部门牵头,以重点设卡检查、路面机动巡查等方式,保持高压态势,做到突击检查和路面整治相结合,着力破除市容管理难题;城管、政法、城建、交警等职能部门加强沟通协调,联合执法,严格规范泥头车运输秩序;在重点地段安装前端监控设备,打造智慧化城管建设,提高查处泥头车案件的处置效率;鼓励引导市民积极举报违法行为,合力营造整洁有序道路出行环境。

2019年以来,凤凰街道共出动598人次151车次,排查泥头车5625辆,对泥头车车体不洁、泥头车污染路面等问题共立案156宗,结案156宗,罚款103.76万元,辖区市容环境质量全面提升,为打赢蓝天保卫战夯实了基础。

[编辑:陈圆圆]