当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

守护平安文明出行路 马田街道在行动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-09 22:38

 

红马甲劝导行人安全文明出行。

深圳新闻网2020年1月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 王立军)“您好,现在是红灯,请稍等”“您好,请退到斑马线以外等待红灯”“您好,请问您的头盔呢?”1月9日一大早,马田街道松白路长春南路路口,西环大道振兴路口等重要路口,一如既往响起一声声礼貌的问候。活跃在各个交通要道的红马甲、蓝马甲及义警绿马甲们,用真情和热心感动着每一位过往群众。

为提升辖区群众道路交通安全意识,马田街道持续开展平安文明出行劝导活动,引导车辆驾驶人文明行车、礼让行人,引导行人和非机动车骑乘人员自觉遵守交通法规,共建安全、文明、畅通的交通环境。

从2019年8月开始,马田街道交安办会同群团工作办、公明交警中队、各社区交安站,在辖区各重要路口开展交通文明劝导活动。组织人员每天上路,提醒车辆减速慢行、礼让行人,引导行人耐心等候红绿灯、骑乘电动车正确佩戴头盔等。同时,通过定期组织交警警力,在重要路口设点检查的方式,整治各类行人、自行车、电动车的交通违法行为,并采取口头教育、抄写教育等方式对违法人员进行处理。

马田街道群团工作办则组织义工队伍、社区劝导队伍于早、晚高峰期,常态化在各重要路口和各社区主要出入口开展文明出行劝导活动,向群众耐心讲解分析违反交通道路法规的危害性,引导群众文明出行、礼让他人,养成自觉遵守佳通规则的好习惯。

据悉,从2019年8月至今,马田街道累计出动3586人次,在辖区各重要路口站岗达5821个小时,劝导行人违法3463宗、非机动车违法8210宗、提供咨询2234次,签订佩戴头盔承诺书两千余份。目前,辖区内学校也积极组织学生家长成立劝导队伍,在学校早晚高峰期于校门口进行交通安全劝导,为学校师生往返学校撑起“保护伞”。

[编辑:李婧]