当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

塘尾社区走访慰问80岁以上老人送上新春祝福

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-10 15:40

深圳新闻网2020年1月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 麦镜轩)1月7日,塘尾社区党群服务中心联合TCL华星光电技术有限公司(以下简称“华星光电公司”)走访慰问社区80岁以上老年人,向老人们送去米油等慰问品,并致以新春的祝福。

活动当天,由塘尾社区及华星光电公司组成的10名义工对塘尾社区61名80岁以上老年人进行逐一慰问,与老人亲切话家常,详细了解老人生活起居及身体状况。义工们将米油等慰问送到老人家中,老人及家人纷纷表示感谢。在101岁老人吴阿婆家,义工们发现虽然老人行动不太方便,老人精神状态尚好,和义工聊天时思路很清晰,谈到现在美好幸福的生活,老人露出了灿烂的笑容。临行前,吴阿婆拉着义工的手一再表示感谢,并欢迎义工们到家里来做客。

塘尾社区相关负责人表示,通过走访慰问,向老人送去祝福,增强老人的归属感和幸福感。今后将继续开展关爱慰问活动,并倡导社区居民尊敬老人、关心老人,让老人老有所养、老有所乐,在社区营造尊老爱老的良好氛围。

[编辑:陈圆圆]