当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道召开商会新春座谈会 共商发展大计

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-12 22:54

深圳新闻网2020年1月12日(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 马金玉 余源泉)1月10日下午,马田街道组织召开商会新春座谈会,听取商会工作开展情况和就职典礼筹备情况汇报,共商2020年发展大计。马田街道党工委书记、党工委分管负责人,马田商会会长、副会长、监事长及企业代表等参加座谈会议。

据了解,自2019年12月27日马田街道组织召开光明区马田商会第一次会员大会以来,马田商会积极完善、落实各项规章制度,认真虚心向兄弟商会学习借鉴经验,在街道主要领导、各相关部门和各股份公司的大力支持下,会员从最初的54名增长到100多名。

马田商会会长表示,2020年商会将进一步强化内部建设,积极发展会员企业,充分发挥好商会的桥梁纽带作用,通过定期开展“企业互访交流”活动和产业调研活动,为各会员企业提供充分交流、深度洽谈的机会,做好会员企业服务工作。同时,强化与街道有关部门沟通联络,积极为贫困家庭及失业人员开展技能培训,提供合适的就业岗位,组织会员企业到街道对口扶贫地区开展精准扶贫行动,特别要积极发动辖区企业做好弱势群体节日慰问工作,带领会员企业积极回馈社会。

马田街道党工委书记对马田商会顺利召开第一次会员大会、成功选出首届领导班子成员表示祝贺,并就新的一年即将到来的就职典礼和商会的运作、以及如何发挥好桥梁纽带作用等提出具体要求。希望马田商会以区一届二次党代会提出的“营商环境提升年”目标为切入点,放眼粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区建设,立足光明实际、马田实际,开拓创新、勇担使命,尽快筹备成立商会党支部,发挥党组织的示范引领作用,扎实做好商会工作,为企业创新发展贡献力量。

[编辑:李婧]