当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道部署光明城春运工作 引导旅客确保出行安全

来源:宝安日报发布时间:2020-01-13 13:29

深圳新闻网2020年1月13日讯 1月10日,凤凰街道召开春运成员单位联席会议,对光明城站春运工作进行了重点部署。要求,各有关部门要精心组织,周密安排,联动发力,加强宣传,引导旅客确保出行安全。

据了解,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,光明城高铁站站共开行1152趟列车,预计发送旅客21万人次、到达23.5万人次。当日下午,凤凰街道春运办组织街道政法办(交安委办)、群团办以及光明交警中队在光明城高铁站,开展多种形式的志愿服务活动,包括进行春运主题宣传、志愿者送温暖、交通安全宣讲等。组织社区交安站深入辖区学校、企业、单位等,广泛宣传安全驾驶法律法规,重点宣传超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,多渠道对群众进行交通安全警示教育,增强群众交通安全意识,提高交通安全能力。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 余勇 江靖莹

[编辑:谢燕丽]