当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明公安分局组织开展110宣传日活动

来源:宝安日报发布时间:2020-01-13 13:34

工作人员向市民讲解110报警平台的重要性及相关知识。

深圳新闻网2020年1月13日讯“发现违法行为,您可以拨打110。”“接到陌生来电要求转账,您可以拨打110。”1月10日,光明公安分局在红花山公园开展第34个110宣传日活动,6个派出所在辖区人流密集场所同步开展。

为让市民充分认识110报警平台的重要性,光明公安分局以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题开展宣传活动。活动现场除常规的展板展示、派发宣传单张、现场讲解,还充分使用了视频播放等形式,进一步让市民了解110报警平台背后的故事。

“请问一下,楼上有人抛物件下来,我们可以报警处理吗?”“家里出现纠纷了,能找警察叔叔帮忙吗?”“我们现在放假要回家过年了,公交站、车站的人特别多,能多安排一些民警巡逻吗?”……前来咨询的市民不住地询问,现场民警一一解答。

此次活动吸引了约3000人参与,派发宣传资料3000余份,切实提高了群众朋友们对110报警平台的认识,加深了群众朋友们对各类防范知识的了解和掌握,既让群众朋友们能更有效地通过110报警平台保护自己的合法利益,也增强了群众的自我保护能力,营造出警民互动的良好氛围,为共建共治再添新力。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 邹林桐 文/图

[编辑:谢燕丽]
上一条: 近千人赏迎新春文艺汇演
下一条:
返回