当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协一届三次会议开幕
接续前行 只争朝夕 在“光明”大道上“协”手共进

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-13 16:52

光明区政协一届三次会议在区公共服务平台会堂开幕。

深圳新闻网2020年1月13日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 李婧/文 刘洳鑫/图)1月13日,中国人民政治协商会议深圳市光明区第一届委员会第三次会议开幕。区政协主席李世清作区政协常委会工作报告,区政协领导郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏、赵杰等在主席台前排就座。区政协副主席郭峰主持会议。

区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,以及在家的区委常委、区人大常委会领导、区政府领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,在光明工作(生活)的全国、省政协委员和部分市政协委员,未担任政协委员的各街道、区直部门、驻区单位的有关领导同志,区各民主党派、无党派人士代表,各街道香港同乡会负责人,商会代表,台商代表以及群众代表应邀参加当天大会。

当日上午9时00分,伴随着国歌,大会开幕。会上,李世清代表政协深圳市光明区第一届委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,2019年是光明区成为行政区和区政协成立以来的第一个完整年。在区委的坚强领导下,光明区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的精神》,按照区委“城市质量提升年”和“作风建设提升年”的工作部署,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,顺利完成一届二次会议确定的目标任务。

去年以来,区政协旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导;围绕中心大局,认真履行协商议政职能;坚持履职为民,积极践行人民政协人民性;突出大团结大联合,广泛凝心聚力;激发履职活力,抓好委员队伍、政协机关建设。

[编辑:陈圆圆]