当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

长圳学校为社区居民义写春联

来源:宝安日报发布时间:2020-01-14 10:38

师生们热情饱满地挥毫泼墨,为社区居民义写春联。

深圳新闻网2020年1月14日讯 春节将至,为积极响应第十七届深圳关爱行动,进一步弘扬传统文化,营造喜气祥和、文明的节日氛围,长圳学校党支部于近日开展“写春联·送温暖”活动,学校书法、美术老师,以及书法社团的学生到场挥毫,为社区居民义写春联。

活动现场,翰墨飘香,喜气洋洋。“金猪摇尾辞旧岁 玉鼠探头迎新年”“子时一到开新律 鼠岁三春报好音”“一帆风顺年年好 万事如意步步高”……师生们热情饱满、挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端,为社区居民送上新春的美好祝福,受到周围居民的欢迎,社区居民纷纷来向“书法家们”请墨宝。大家兴致勃勃、兴高采烈地欣赏着春联、福字,脸上都堆满了笑容。

短短一个半小时的活动中,长圳学校共送出春联2000余副。在场师生代表一起将“热乎乎”的春联和“福”字送到社区居民手中,也送上了真挚的新春祝福。社区居民手捧大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。一位前来参加活动的家长说:“这次的活动很好,孩子们能写出这么棒的字很让人意外!小朋友真的很棒,感谢长圳学校对孩子们的培养,感谢长圳师生对居民的关心,希望这种有意义的活动能一直开展下去。”

据悉,通过送春联活动,既为社区居民提前送上了节日的祝福,也拉近了长圳学校与社区居民间的距离,还让长圳社区居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息,得到社区居民的一致好评。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 黄小荣 李晓青/文 记者 卢正辉 通讯员 余盈莹/图

[编辑:谢燕丽]