当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

关于表彰2019年度优秀提案和提案办理先进单位的决定

来源:宝安日报发布时间:2020-01-15 10:44

区政协全体委员,各有关单位:

区政协一届二次会议以来,广大委员、各参加单位紧紧围绕区委区政府中心工作,关注民生热点难点问题,认真开展调查研究,积极通过提案进行建言献策,提出了很多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议。各办理单位高度重视提案办理工作,建立健全办理制度,明确办理责任,办理成效明显,有力促进了我区各项事业的发展。

根据《政协深圳市光明区委员会优秀提案和提案办理先进单位评选表彰办法(试行)》(深光政〔2019〕13号),经区政协一届二十三次主席会议审议,决定对《关于提高服务企业质量改善营商环境的提案》等5件提案和光明区教育局等5家办理单位予以通报表彰。希望获表彰的提案人和办理单位珍惜荣誉,再接再厉,不断提高提案质量和办理质量,继续发挥示范表率作用。

全体政协委员、各参加单位、各专门委员会和各提案办理单位,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神,在区委的坚强领导下,努力在提得对、办得好上下功夫,共同推动光明区政协提案工作取得新成就,为光明区加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献智慧和力量!

政协深圳市光明区委员会

2020年1月14日

2019年度优秀提案名单

(共5件 排名不分先后)

1.关于提高服务企业质量,改善营商环境的提案(2019001号,提案人:陈日周)

2.关于推进茅洲河长制久清的提案(2019002号,提案人:令云芳、廖海新、曾木养、汪琼、罗泳、柳艳)

3.关于加强住宅小区业主委员会建设的提案(2019004号,提案人:宋巍)

4.关于保护光明历史建筑,留住光明本土记忆的提案(2019013号,提案人:刁泽民、陈志宇)

5.关于加大教育民生投入,破解学位紧缺难题的提案(2019024号,提案人:王婷、梁叶星、刘会金、曾志、谢杏红、王军、张捷、朱彩兵、郭焕强、赵信松)

2019年度提案办理先进单位名单

(共5家 排名不分先后)

1.光明区教育局

2.深圳市交通运输局光明管理局

3.光明区水务局

4.光明区马田街道办事处

5.深圳市公安局交通警察支队光明大队

[编辑:谢燕丽]