当前位置: 绿色光明网 > 

媒体报道

“两会”动态|光明区一届人大三次会议举行第二次全体会议

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-16 11:59

光明区一届人大三次会议举行第二次全体会议。

深圳新闻网2020年1月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫)1月15日上午,光明区一届人大三次会议第二次全体会议在区公共服务平台大会堂举行。

大会执行主席宋杰、张清明、王丽、杨克成、李丽华、麦雄光、黄文胜、李志东、吴志柳、刘琨、黄仕栋在主席台前排就坐。区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩,区领导刘德峰、姚文胜、绳万青、胡育青、别社宏在主席台就坐。会议由宋杰主持。

会上,区人大常委会主任周荣生向大会作区人大常委会工作报告。报告指出,过去的一年,区人大常委会在市人大常委会指导和区委领导下,认真履行宪法法律赋予的各项职权,全年召开代表大会1次,常委会会议5次,常委会主任会议12次;开展执法检查4次,听取和审议专项工作报告26项,依法作出决议6项,审议议题46项;组织视察调研96场次,在加快打造世界一流科学城和深圳北部中心、建设中国特色社会主义先行示范区中展现了人大作为,贡献了人大力量。

[编辑:谢燕丽]