当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道组织党员干部赴南山区党建阵地参观学习

来源:宝安日报发布时间:2020-01-17 10:38

深圳新闻网2020年1月17日讯 近日,玉塘街道组织各社区党委组织委员和辖区“两新”组织党务干部等30余人赴南山区党建阵地参观学习,学习借鉴先进单位的工作经验和特色做法,拓宽工作思路,进一步推进基层党建规范化、制度化、创新化建设。

当天,玉塘街道党员干部一行先后参观了南山区党群服务中心、南山区党建公园、南山区粤桂社区党群服务中心和腾讯公司滨海大厦。实地了解南山党群服务中心建设情况、党员分布情况和特色做法,并参观了妇女儿童之家、新时代大讲堂、青春学苑等18个功能区。在南山区党建公园,党员们通过红船精神广场、井冈山精神广场、改革开放精神广场等7个展示区,深刻感受中国人民在中国共产党的领导下,由“站起来”到“富起来”再到“强起来”的巨变。

玉塘街道党员干部一行随后参观了南山区粤桂社区党群服务中心各功能室,并召开党建工作交流座谈会,双方从如何推进社区和“两新”组织党建工作、如何激发党组织活力等方面进行深入交流。玉塘街道相关负责人表示,粤桂社区“三C联动”议事制度值得各社区及“两新”党组织学习,为玉塘街道社区资源整合和社会治理工作打开新思路。接下来将充分借鉴粤桂社区的工作方法,补足社区党建短板。

玉塘街道党员干部一行还来到腾讯公司滨海大厦。在腾讯讲解员的带领下,大家依次参观了运动休闲空间、办公空间、企业展厅等区域,重点展示了与日常工作生活密切相关的微信生活服务、人工智能开发和互联网生态圈构建的成果。大家纷纷表示,此次学习感触很深,为新一年开展党建工作提供了新的工作思路。

玉塘街道相关负责人表示,参观南山区先进党建阵地,让每一位党务工作者对新形势下党建工作的新思想和新路子有了进一步的认识,为做好社区和“两新”组织工作提供了参考和借鉴,切实筑牢了理论根基,拓展了新一年开展党建工作的视野。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 陈蕾 王云艳

[编辑:谢燕丽]