当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

田寮社区居民游戏中学禁毒知识

来源:宝安日报发布时间:2020-01-17 10:54

居民积极参与禁毒宣传活动,学习了解更多禁毒知识。

深圳新闻网2020年1月17日讯 近日,玉塘街道在区禁毒办的支持下,在田寮社区文化广场开展“1·7行动,禁毒有你”禁毒宣传活动,进一步提高社区居民的识毒、防毒、拒毒能力,营造全民禁毒氛围。

现场共分为“触电识毒”游戏、仿真毒品讲解、宣传推广三个模块。其中,“触电识毒”游戏以新颖独特的形式吸引了大批群众驻足围观,体验者通过触摸游戏机上的“毒”字感受弱电的刺激,切身体会被“毒”的感觉,加深对毒品的体验;在仿真毒品讲解区,禁毒社工通过仿真毒品的展示,向居民讲解其特征及危害,以此加深居民对毒品的直观认识,清楚知晓各式毒品对人体的危害性;在推广模块,禁毒社工除发放宣传折页外,还结合当下新兴媒体的宣传手段,鼓励社区居民打开微信“扫一扫”关注深圳禁毒公众号,随时随地了解更多禁毒相关知讯,让毒品无处可入,构建拒毒防火墙。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 林佩燕 彭勇/文 记者 卢正辉 通讯员 曾千芷/图

[编辑:谢燕丽]