当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新庄社区铺成21300平方米崭新沥青路迎新春

来源:深圳新闻网发布时间:2020-01-21 22:20

修正后平整的沥青路面

深圳新闻网2020年1月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 骆耀森)近日,市民惊喜地发现,马田街道新庄社区南庄旧村、大围沙河工业区一处“两不管”道路,约21300平方米的水泥道路被改造成沥青道路。平整的沥青路面、规范的交通标线,车辆规范地停放在停车线内,让人眼前一亮。

据了解,农历春节到来之前,马田街道新庄社区对辖区破损道路进行了统一修整。此次沥青铺设范围的道路,都是路面破损严重、坑洼不平,给居民出行、企业物料运输造成很大不便的道路,辖区群众热切希望能够改变这一现状。

为了减轻沥青铺设工作带来的不便,新庄社区提前通知整治范围内的居民,在取得群众理解和支持的同时,要求施工单位按时保质保量完成改造工作,尽量减少对居民群众出行的影响。

该条道路的升级改造,不仅仅方便了附近居民出行,还提升了社区城市品质,使得辖区环境更优美、更宜居、更宜业。崭新平整的道路新貌,赢得到了居民的高度赞扬。家住新庄社区南庄旧村60多岁的麦爷爷竖起大拇指高兴地说:“沥青没铺设前,这条路坑洼不平,走在路上稍不注意就摔跟头,车辆开过也很颠簸,尘土很大。现在有了沥青路,平整又干净,空气都变好了,感谢社区干部真心为群众着想!”

群众之事无小事。新庄社区党委书记麦志强表示,作为社区基层工作者要怀揣初心,秉承“为居民做实事,把社区当家建”的宗旨,接下来,社区党委将继续把群众小事当做是党委的大事来做,努力为居民提供更加优质的服务。

[编辑:李婧]