当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘党员志愿表先锋众志成城“战”疫情

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-02 20:14


玉塘党员干部在巡查市场。

深圳新闻网2020年2月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 蒋云)自疫情暴发以来,玉塘街道党工委第一时间传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,贯彻落实各级相关会议精神,迅速研究部署辖区防控工作,成立街道防控指挥部,组建包含疾控、街道及社区的防控6人机动小组,并下沉三分之二的机关工作人员到社区增强战斗力,同时成立街道防疫工作领导小组、各社区工作小组组建临时党支部,为打赢疫情防控阻击战提供强大的组织保障。

控制疫情扩散是关键,保持环境清洁是基本要求,做好人员居家隔离是重中之重。据悉,为进一步夯实防控工作,确保不留死角,玉塘街道党工委面向全体党员发出号召,鼓励广大党员“守初心、担使命”,充分发挥党员先锋精神,组队在辖区开展“四送、四巡、四清”运动,辖区党员纷纷响应党工委号召,先后有142名党员志愿报名,自发、有序地组建了四支党员先锋队,分头行动,积极在四个社区开展了相关工作。

玉塘党员志愿者给高龄老人送口罩。

党员干部们为社区群众特别是居家隔离人员开展送爱心农村蔬菜、送书籍报刊、送中药防感汤、送口罩等“四送”行动。其中,先锋队先后送出100多本书籍和21份报刊,送中药防感汤给46名一线工作人员和居家隔离者,送近200个口罩给农贸市场出入者,助力解决居家隔离人员物资娱乐需求和一线人员物资保障。

在巡市场、巡商场、巡药店、巡餐饮店的“四巡”行动中,先锋队主动与市市场监督管理局光明监管局玉塘所联动,先后巡查9家商场和3家农贸市场,巡查市场内档口30处,未发现销售野生动物,巡查市场价格监管35个档口,药店及医疗器械经营企业监管巡查4家,巡查餐饮服务单位15家,未发现异常状况。

玉塘党员志愿者身穿红马甲,化身社区环境卫士,在楼栋、垃圾中转站、公园、市场等公共场所进行垃圾“四清”,他们不怕苦、不怕脏,与环卫工一道,积极开展垃圾扫除、废弃口罩收集清理、清运和消杀等工作,有效保障了辖区环境的干净整洁,为疫情防控工作保驾护航。

[编辑:陈圆圆]