当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘党员冲锋战疫 党旗飘扬在一线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-03 20:39

玉塘党员冲锋战疫。

深圳新闻网2020年2月3日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 翁乐裕 蒋云 吴溢琪)“哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、就有党员当先锋作表率。”疫情防控号角吹响后,玉塘迅速成立街道和社区5个疫情防控临时党支部,发挥基层防疫指挥“核心”和“战斗堡垒”作用,并下沉辖区机关党员、部门骨干共145人到防控一线,组建党员“巡查队、宣讲队、清洁队、服务队”四支先锋队伍,激励党员做到“科学防护、坚守岗位、冲锋一线、联系群众、无私奉献”五个带头,重点攻坚“排查宣传、服务群众、后勤保障、关心关爱、联系企业、社会安定”六大行动,坚定信心,同舟共济,攻坚克难,为人民保卫,为社会保暖。

在这场人民保卫战中广大党员干部不忘初心、牢记使命,始终带头冲锋在疫情防控第一线,纷纷带头叫响“让我上”“看我的”“跟我来”,产生了率先垂范、身先士卒的强大效应,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

既严格防控,又温情满满

“先有国后有家,身先士卒为大家”,和所有街道下沉的党员干部一样,长圳社区党委专职副书记季晓东已在社区一线连轴作战多日,尽心尽力协助社区党委书记开展疫情防控工作,保证社区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作高效运转、党组织党员战斗堡垒和先锋模范作用得到发挥、工作人员和隔离人员身心健康得到保障。

面对这场突如其来的疫情,针对长圳社区医疗物资不足、人员不够的情况,同时身为玉塘街道综合办公室副主任的季晓东主动要求下沉到社区一线开展疫情防控工作,积极配合社区党委书记工作,带领社区“两委”党员干部,主动思考谋划,巧用街道工作经验,结合长圳实际,积极创新疫情防控的“长圳模式”,探索在长圳社区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组临时党支部的指导下,成立长圳社区东片区、西片区、旧村片区、工业区4个片区党小组,每个党小组由社区、公安、社康、疾控(卫生监督)等的党员组成,采取“实地+微信+电话”相结合的线上线下举措开展地毯式的人员排查与回访,带头冲锋社区防控工作最前线,以“分片包户、包干到人”的方式为171名隔离人员提供“微信电话问候、视频监督实时测量体温、协助采购食材等生活物资、帮助处理生活垃圾、微信电话陪聊做好心理疏导服务”五项保姆式居家服务和“微信视频、微信定位、楼栋门口蹲守”三项保安式监管服务,切实做好疫情阻隔、后勤保障和关心关爱等工作。

他还倡导党员和工作人员深入一线开展疫情防控工作要多点人情味,特别是对隔离人员,战疫情不是变无情,地域重视不是地域歧视,暂时隔离不是心理隔离,要通过微信视频聊天,发送正面段子、搞笑视频等承包隔离人员的笑点,想方设法让隔离人员宅得安心、舒心、开心,让他们切实感受到党和政府就在身边。

[编辑:谢燕丽]