当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖侨联募捐4万余元支援战疫一线

来源:宝安日报发布时间:2020-02-05 11:57

深圳新闻网2020年2月5日讯 防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,新湖街道侨联积极响应党的号召,汇聚侨心侨力,通过微信群等平台向辖区侨胞侨眷发出倡议,募集善款4万余元,为抗击疫情贡献力量。

据悉,1月30日募捐倡议发出后,新湖街道侨联主席朱广保带头捐款,侨联领导班子纷纷响应,班子成员捐款数百元至万元不等。由105名侨民组成的圳美青蓝之梦舞蹈队,在吴桂英女士带动下,累计募集善款7800余元。截至目前,新湖街道侨联为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共捐助四万余元用于购买医疗器材和紧缺物资。

新湖街道侨联主席朱广保表示,党有号召,侨有行动。新湖侨胞侨眷享受深圳改革开放红利,日子越过越好,在困难关头响应党的号召,为战胜疫情贡献力量,这是新湖侨胞侨眷应该做的。新湖街道侨联副主席李世华表示,作为侨民一份子,有责任有义务在此时此刻伸出援手,响应党的号召,积极行动起来,贡献自己的一份力量。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 陈力源 邱超怡

[编辑:谢燕丽]