当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

凤凰街道党建引领“满天星”战疫行动 按下疫情“控制键”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-09 00:07

深圳新闻网2020年2月8日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 丁小丽)疫情面前显真情,凤凰儿女一条心。当前疫情防控到了决战时刻,越是关键期,越需要凝聚人心、众志成城。凤凰街道认真贯彻落实中央和省、市、区安排部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员、干部先锋模范作用,广泛动员社会各界力量,构筑起群防群治抗击疫情的钢铁长城。截止目前,凤凰街道疫情防控工作保持“零疑似、零确诊、零死亡”。

凝心聚力筑堡垒,党建引领战疫情

凤凰街道党工委第一时间印发《关于开展“满天星”战疫行动,加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,将辖区199个基础网格整合成19个战疫大网格,抽调500余名党员骨干下沉防疫一线,成立5个“抗疫先锋”临时党支部及19个“满天星”战疫临时党支部,形成“街道领导小组统一部署+社区党支部统一落实+机关社区党员统一行动”的“满天星”行动组织架构,确保党的组织在疫情防控中不缺位、做到位、有作为。

有一种美丽,叫做网格蓝。凤凰街道235名网格员作为“满天星”战疫党支部的重要力量,全员放弃春节休假,身着蓝色制服,不分昼夜坚守岗位,每天打电话排查流动人员情况,跟踪回访居家隔离人员动态,四处分发疫情防控宣传单……打通防控疫情“最后一米”。

网格员队伍出发前,细读重点工作事项。

社区稳则凤凰稳,社区安则凤凰安。为确保疫情防控不留死角、不漏一人,塘尾社区“两新”联合党支部组建红色志愿队,在支部书记麦美英的带领下,16名党员每日在小区入口设点测量体温、大街小巷张贴宣传资料、劝退聚集人群,把好社区疫情“防控关”。

[编辑:陈圆圆]