当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明社区工作者在湖北家乡主动请缨上一线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-09 21:51

深圳新闻网2020年2月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 彭霓雅 李碧燕 张琦)2月8日,光明街道东周社区党委收到了一封来自湖北省随州市广水市长岭镇狮坡村党支部的感谢信。远在湖北的党支部为何给深圳光明区的东周社区党委发来感谢?原来,东周社区工作站的湖北籍党务工作者刘涛春节回乡时因新冠肺炎疫情严峻,家乡湖北成为疫情重灾区,乡村疫情防控工作艰难开展之际,身为共产党员的他主动请缨,加入了自己家乡的疫情防控工作,并利用自己在社区社工、党建的工作经验,为狮坡村疫情防控工作起到了极大的带头作用。

虽然立春已过,但却还正是湖北最寒冷的时节。一天又一天,湖北的疫情形势愈来愈不容乐观。村委只有4名村干部,疫情防控的队伍力量远远不够。越是艰险越要向前,作为一名共产党员,刘涛同志主动向村委请缨,加入疫情防控阻击战,除了要完成村内进出人员体温报表等庞杂的数据统计工作,当村里监测卡点一需要人手,便抽身赶往监测点,不畏寒风冷雨在家乡的责任卡口监测点宣传,耐心指导村民们做好健康防护。据悉,家乡村里有很多年纪大的爷爷奶奶,一开始对疫情的严重性的意识还不够,在乡里戴口罩的习惯不多,刘涛同志愣是“揪着”爷爷奶奶耐心劝说了好几天,一步一步教他们怎样正确戴好口罩。测量体温,入户排查,不漏一人,为村里行动不便的父老乡亲奔走购买生活用品,这位97年的小伙子面对艰苦没有任何一句怨言,始终保持着作为一个共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,用实际行动诠释着共产党员的大爱。

此外,远在在湖北的刘涛同志按政策不能及时返回社区的工作岗位,在得知社区同事都纷纷返岗参与疫情防控阻击战时,他亦心系东周社区,主动向社区汇报自身情况后,利用起微信开始了网上办公,远程协助社区的同事开展党务工作以及防疫工作的宣传。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵,在刘涛身上看到这场疫情防控阻击战中千万共产员战士的缩影,无数的他们在这个平凡的岗位上,任劳任怨、默默奉献,大家齐心协力,必将击退疫情!

下为感谢信全文:

感谢信

东周社区党委:

在疫情防控期间,在形势严峻的抗疫阻击战中,贵单位共产党员刘涛同志主动请战,勇于承担责任,积极参入我村疫情防控工作,宣传疫情入户排查,测量体温,一直冲锋在抗疫一线,用自身行动展示了一名共产党员的先锋模范带头作用,结合自身所学特长,对我村防控工作起到了极大带头作用!

特此感谢!

狮坡村党支部

2020年2月8日


[编辑:陈圆圆]