当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

一封居家隔离人员给光明社区的感谢信

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-09 21:55

社区工作人员定时上门送餐。

深圳新闻网2020年2月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 张琦)前几日,光明社区收到了一封来自居家隔离人员的感谢信。

1月18日,光明大第居民小可与父母一起一家三口驾车回老家湖北襄阳过年,1月26日回深后,开始了14天居家隔离生活。目前家中情况⼀切正常,都没有发热咳嗽感冒等疑似症状。

她说,这十四天,三人都没有出门,但是社区工作者把他们照顾得很好。一日三餐社区工作者都会送来,有时他们也想自己做点吃,于是在美团上买菜,现在快递都是放在小区门口,然后社区人员会帮忙送上来。社区工作人员还专门送上垃圾袋,告诉他们垃圾十点放门口,由工作人员统一帮忙收。体温计坏了,也是工作人员买体温计送上来。

他们一家三口很受感动,希望能够表达对于社区工作者的感谢之情,于是给光明社区写了一封长长的感谢信。

致光明社区工作站的感谢信

光明社区工作站全体工作人员:

你们好!在 2020年新春佳节之际,光明大第住户向坚守在抗击疫情攻坚战⼀线的全体工作人员致以崇高的敬意和诚挚的谢意!向你们道⼀声“你们辛苦了,谢谢你们!”

2020年的新年注定是不平凡的⼀个新年。1月18日我们⼀家驾车回湖北老家过年,于1月26日返回深圳。目前家中情况⼀切正常,无人员有发热咳嗽感冒等疑似症状。

自行隔离期间,光明社区工作站对我们高度重视,每日安排工作人员与我们电话沟通,关心生活,嘘寒问暖,我们也会继续按照防控工作要求,继续积极配合社区工作。在这里,我们⼀家想对光明社区工作站全体工作人员在此次疫情期间付出的努力表示衷心的感谢:

感谢你们的坚持,为我们构筑起抵御疫情的严密防线。在疫情防控工作中,光明社区工作站立即发布信息登记通知,争分夺秒开展摸底排查工作,全面细致地排查自疫情发生地来深人员。同时大力宣传疫情防控措施、注意事项等内容,提醒大家加强自我防护。战“疫”⼀线显担当!

感谢你们的陪伴,让我们更加安心,坚定信心度过难关。“你有什么外卖需要拿,有什么快递需要取,或者有什么不舒服的,都可以打电话找我们!我们会24小时给你们提供解答,全天候提供帮扶。”在这段日子里,每天准时响起的电话成了我们的定心丸,不顾安危送来的生活用品成了我们动力器,快递上门、收取垃圾、送来体温计等⼀件件小事成了我们的压舱石。战“疫”⼀线暖人心!

感谢你们的付出,让我们感动于为大家舍小家的情怀。在阖家团聚的新春之际,光明社区工作人员全部提前结束假期,靠在疫情防控⼀线,用真心、用温情、用坚守、用行动,合力守护我们的家园,全力以赴打好疫情防控阻击战,让我们能宅在家中,静候春暖花开。战“疫”⼀线有大爱!

这是⼀个特殊的春节,也是⼀个让人难以忘怀的春节,在此期间,举国上下都受到了新型冠状病毒疫情的影响,每个人都在尽自己最大的努力,打好这场没有硝烟的战争。光明社区工作站对此次疫情付出的努力,让我们⼀家感到⾮常幸福温暖,谢谢你们!同样地,也正是你们不辞辛苦地奔波和坚持不懈地努力,才让光明社区的每⼀位居民,在夜晚能够安心入眠,你们是为众人抱薪者,你们“疫”义非凡的行为也将铭记于众人内心!

最后,再次感谢光明社区工作站全体工作人员的辛勤付出!祝愿你们新春快乐,身体健康,工作顺利,万事如意!立春已至,回暖可期,愿美好纷至沓来!

光明区光明大第居民刘XX、赵XX、刘XX

2020年2月7日


[编辑:陈圆圆]