当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

石家社区“最美逆行者”共同构筑“防疫墙”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-09 22:13

 

工作人员到小区开展防疫工作。

深圳新闻网2月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 麦芷莹)在这场艰巨的防疫战斗中,有这么一群人,他们连日奔波在在城中村、物业小区、各拦截监测点的每一个角落,敲开一扇扇关着的大门,拦截一辆辆返深的车辆,登记信息,检测体温,询问来处……他们是这场防疫战役中不可或缺的组成部分,他们就是社区工作者。

他们。

疫情防控阻击战打响以来,从建立健全防护网络,到做好疫情监测、排查、预警、教育疏导、管理服务等工作,马田街道广大基层干部冲锋在前,坚守疫情防控一线。

据了解,在确保不影响消防站消防车出入的前提下,石家社区制定了交通临时管制方案,对社区5个城中村、4个物业小区进行封闭式围合管理,保留的14个监测点出入口有专人对进出人员进行登记、排查、分类处理、监测体温。截至2月7日,石家社区共排查出租屋135栋1347间,排查住户2519人。累计排查过往车辆2362车次,测量体温9336人次。一个个数据的背后,都是社区工作人员日以继夜付出的辛劳汗水。

“有时候居民不理解我们为什么要这么繁琐的记录出入人员信息。”来自石家社区3号岗亭监测点的党员志愿者麦旭华说:“因为这些小事我们经常会有些争执,想想自己放弃休息,不顾危险做这些防疫工作还不得到理解,有时很委屈。但经过耐心解释,最终居民能够谅解我们的工作并积极配合,我们有信心共同打赢防疫战!”

[编辑:李婧]