当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马山头社区“围合式”管理再升级 为疫情防控加力

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-09 22:13

辖区各出入口焊装的2米高框架铁网围档。

深圳新闻网2月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 刘家文)2月9日,马田街道马山头社区根据实际,全面完成辖区各出入口焊装2米高框架铁网围档工作,升级社区防控模式,获居民群众点赞。

社区作为疫情防控“最后一公里”,是打赢疫情防控阻击战的关键一环。马田街道党工委要求各社区在做到不漏一处空白的基础上,以封闭管理切断传播途径,不放过任何一个缺口,不漏掉对任何人的体温检测。

自疫情联防联控工作开展以来,马山头社区按照光明区和马田街道党工委的要求,对城中村内道路、岗亭、小巷等出入口采取了“围合式”管理。但工作人员发现,以铁马、水马为主的简单围合工具,存在高度不够、容易被攀爬、撞破、挪开等漏洞。针对这一问题,马山头社区立即进行整改升级,通过加固、加高围挡,给社区穿上一层结实的铠甲,为社区战疫工作增添“全围合”物理加持。

社区相关负责人告诉记者,社区采取围合式管理后,有几个居民吐槽出入不便。但一时的影响是为了长久的平安,一时的不方便是为了以后更加方便。只有这样,才能最大程度降低传染的风险,对自己、对周边、对居民负责任。

截至目前,马山头社区除设置的7个防疫点可供出入外,城中村内实现100%围合封闭式管理。接下来,社区工作人员将继续保持24小时轮班驻守主次路口,对来往的车辆、人员进行体温测量,详细询问并登记相关人员的流入地、出行时间、出行方式等信息,通过人力物力“双围合”在路口检疫点进行排查,坚持马路办公,从源头掌控外地返深人员流入信息,进一步筑牢群防群治疫情防线。

[编辑:李婧]