当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

将围社区成立4个临时党支部 23名党员冲锋防疫一线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-10 23:07

深圳新闻网2月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 麦肖兴)“书记,我要报名参与社区的防疫战!”2月9日上午,马田街道将围社区两新联合党支部党员刘佳品听说辖区成立了4个临时党支部,匆匆跑过来对社区党委书记麦惠成说。

据了解,为进一步统筹社区一线防控新冠肺炎的工作力量,马田街道各社区全力以赴,通过设立党员先锋岗,突出党建引领,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在防疫阻击战中践行初心使命,守好疫情防控的“最后一公里”。

随着疫情防御工作的开展,将围社区党委在将围新村、将围旧村、塘下围村、将石新村4个城中村成立临时党支部,在辖区疫情防控第一线设置多个党员先锋岗,将鲜红的党旗插在抗疫一线。该4个临时党支部的党员力量,来自与将围社区党委签署了共建协议的马田街道土地整备中心党支部、社区工作站、居民党支部、“两新”联合党支部等4支“战疫”党员先锋服务队,目前共有23名党员积极报名参与一线疫情防控工作。

记者在现场看到,雨棚、宣传台、宣传喇叭、体温计、横幅单张,就是将围社区8个防疫检测点4个临时党支部的简要办公设备。目前,在社区党委的统筹指导下,各临时党支部已完成按需设岗,实行24小时值守,安排党员轮流上阵,高效开展执勤值守、建档造册、交通疏导、防疫指导等便民服务,确保“逢车必查、逢人必检”。


[编辑:李婧]