当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

誓师出征 马田全面筑牢疫情红色防线

来源:宝安日报发布时间:2020-02-11 15:14

八个社区同时誓师出征。

深圳新闻网2020年2月11日讯“这个春节,我们家最大的不同就是:爸爸不见了!因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情,爸爸从大年初一到元宵节,每天在我还没起床就出门参加防疫工作了,常常晚上11点还没回来,几乎没在家吃过一顿饭,就连我的生日也没能陪我过……爸爸告诉我,只要我们每个人都做好自己该做的事情,这场‘战疫’就一定能打赢!”近日,马田街道一位党员干部在朋友圈晒出了自己儿子写的日记,收获了众多点赞,引发了奋战在疫情防控一线广大工作者的强烈共鸣。

上面这位小朋友日记中的父亲,是马田街道所有冲锋在疫情一线人员的生动缩影。疫情当前,挺身而出;责任如山,勇于担当。新型冠状病毒感染的肺炎防控战斗打响以来,马田街道全面动员,全面部署,以党建为引领,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面发动基层治理改革中下沉的队伍力量,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,构筑起了一道道牢固的疫情防控屏障,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

面向党旗誓师出发 多措并举严防严控

“我宣誓:疫情就是命令,防控就是责任。我将冲锋在前,勇担重任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。听从指挥,服从命令,不忘初心,牢记使命,不获全胜,决不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战!”2月10日上午,马田街道党工委书记以普通党员的身份来到合水口社区,与驻点干部和社区“两委”党员一起,在社区党委书记的带领下,面向党旗庄严宣誓。与此同时,马田街道各分管领导也分别率队前往驻点社区举行疫情防控誓师大会。简短的宣誓仪式后,各组负责人迅速带队奔赴战疫一线,严格按照马田街道党工委的部署要求,对负责片区进行24小时不间断、地毯式、围合式巡查管控,向新型冠状病毒感染的肺炎疫情发起总攻。

据了解,马田街道以占全区1/8的土地承载了全区1/4的人口和企业,人口高度密集、中小企业众多,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情控中,形势较为严峻,有着较大的压力。马田街道防疫指挥部科学部署、责任到人,通过网格化、围合式小区设置,严格落实“外防输入,内防扩散”的疫情防控要求。辖区8个社区的每个围合式出入口,全部规范化张贴了“五个100%”“十个一律”“六个规范”“六步工作法”“四个重点”等宣传海报。在各登记点设立临时帐篷、快速安置点,在辖区各大商场、超市小票打印防疫宣传标语等,确保辖区疫情防控宣传有力。同时,在节后的“复工潮”到来之前,马田街道全部完成辖区企业相关情况的全面梳理排查,按要求做到“五个到位”,确保安全有序复工。

[编辑:谢燕丽]