当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马田街道为一线防疫“战士”送温暖

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-11 23:51

马田街道为一线站岗执勤人员送上慰问品。

深圳新闻网2月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍)“谢谢领导关怀!我在社区值勤有三天了,这几天街道领导、社区干部和热心群众,多次为我们送来热茶、牛奶、饼干、口罩等慰问品,给一线站岗值勤的人员精神鼓励,我们倍感温暖,干劲更足了!”2月11日早上,将围社区在路口冒雨开展值勤的老党员志愿者肖爱城,开心地接过马田街道党工委负责人和社区党委书记送来的牛奶,感动地说。

新冠肺炎防疫战打响后,马田街道一方面发动全员、倾尽全力开展防疫工作,另一方面还格外注重一线工作人员的安全防护。马田街道领导在履行好防疫督促检查后,分别前往驻点社区,为连日昼夜奋战、坚守防疫一线的党员干部、志愿者等“战士们”送去牛奶等慰问品,感谢他们的辛勤付出。每到一个检查点,各驻点领导和社区党委主要负责人都仔细叮嘱值守人员注意保暖,只有做好自身的健康安全防护,才能更好的参与疫情战斗,更好的服务群众。

马田街道党工委主要负责人表示,接下来深圳将迎来降雨期,又正逢离深人员返程高峰,各社区要进一步加强城中村的围合管控,继续保持各路口检查点的进出顺畅有序。既要做好进出人员的管控及体温监测,也要做好后勤保障,在保障卫生防疫安全的同时,特别要做好夜晚值勤的防雨保暖,切实保障疫情阻击战中一线工作人员的健康与安全。

肖爱城告诉记者:“能有机会在防疫一线当一名志愿者,我感到特别光荣。深圳是个充满爱的城市,关键时刻,我总觉得自己有义务传递爱心,做些力所能及的事情!”

[编辑:李婧]