当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道政策宣传与疫情防控齐头并进

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-12 13:47

公明街道政策宣传与疫情防控齐头并进。

深圳新闻网2020年2月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 汪火勇)走上公明街道的大街小巷,疫情宣传的浓厚氛围扑面而来。该街道在主干道、农贸市场、公园广场、路口巷道、防疫卡点及人口密集区域悬挂横幅、流动广播、定点大喇叭,积极引导广大市民科学应对疫情,并利用宣传栏、展板橱窗、楼宇电视、户外电子屏、建筑工地围栏、交通护栏等广泛布设,做到全面覆盖到位,与全面排查、居家隔离、围合式管控等硬核防控措施齐头并进,形成了群防群控、联防联控的良好局面,目前疫情防控形势平稳有序。

记者近日在公明街道公明社区25小区路口,看到该街道宣传部门的工作人员正在对该处防疫卡点张贴宣传海报。记者随机走访发现,公明街道各个社区、各小区、城中村全部实施围合式管理,出入均要出示身份证件、测量体量,有的还要进行登记。在出入口处,随处可见社区疫情防控“四个责任”“四报告”“四必查”“五个100%”“十个一律”的海报和其他关于疫情防控的公益公告、宣传标语、温馨提示等。在大街小巷的户外LED显示屏上,也随处可见疫情防控公益广告滚动播放。路口防疫卡点上党旗团旗在飘扬,身着党员志愿者红马夹的党员及防控工作人员正在为过往行人测量体量,并宣传疫情防控的科普知识、法律法规及相关政策,增强人民群众的辨别能力和防控意识。据了解,该街道还结合辖区实际,针对部分老年人听不懂普通话的情况,专门设置了普通话和粤语版的音频宣传资料,受到了很多人的欢迎。同时,该街道坚持示范引领,大力宣传在疫情防控工作中的好做法、好成效、好经验、好典型,凝聚起坚决打赢这场硬仗的磅礴力量。 

记者在采访中遇到了快递小哥小刘,他对记者说,前天刚从老家回来时,就有社区的工作人员发放宣传资料,测量体量,提醒他们外出一定要戴口罩,如果发现什么异常要及时向社区报告。小刘居住在上村社区,他自信地说,现在对“四个责任”“四报告”“五个100%”“十个一律”倒背如流,这些海报文字简洁,还配有动漫图画,增强了宣传的趣味性。这么大的宣传力度确实让他们感受到了防控疫情的重要性,也提高了防护意识和卫生健康素养。每一个人都要担负起社会责任,配合和参与疫情防控工作,相信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

公明街道宣传统战办负责人对记者说,前期通过派发《致光明区市民朋友的一封信》、防控手册等宣传资料,确保疫情防控宣传全覆盖,不漏一栋楼、不漏一户家庭、不漏一个市民,入户宣传做到了家喻户晓、妇孺皆知。接下来,要再次对各主要路口、防疫卡点进行宣传巡查,查漏补缺,把2000份海报全部张贴到位,真正做到宣传全覆盖、无死角。


[编辑:刘洳鑫]