当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道党员志愿者深入一线 在疫情面前勇敢逆行

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-12 23:30

工作人员为市民测体温。

深圳新闻网2020年2月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者李婧 通讯员 甘永康 林南熙 陈力源)疫情发生以来,新湖街道党员干部一丝不苟落实上级党委政府关于疫情防控的工作部署要求,严防疫情在辖区蔓延扩散。

街道招募党员志愿者到口罩生产一线紧急支援

新湖街道思科兴净化公司是一家生产N95口罩和普通医用口罩的企业,企业的产品是目前疫情防控最为紧缺的物资。该企业响应政府号召,迅速恢复生产。但是,该企业近170名员工受疫情影响无法返回工作岗位,一线生产工人紧缺。为尽快帮助该企业恢复生产,街道在现有工作人员中,紧急招募党员志愿者,到思科兴净化公司支援一线生产工作。发出招募令短短两个小时,报名人数就超过了100人。据悉,该企业安排一线熟练的员工带党员志愿者进行生产。

国丽萍是新湖街道安监办的一名工作人员,她表示,自己一直在基层做安监执法工作,到企业生产线上工作还是头一回。但是,组织有号召就报名了,只要能为抗击疫情出点力,就有价值。

新羌社区动员归侨侨眷阻击疫情

新羌社区是光明归侨侨眷最集中的社区之一。疫情发生以来,社区积极落实上级要求,广泛动员侨胞侨眷配合上级党委政府的防控工作。至今,新羌社区已排查辖区企业296家,做好辖区2户4人的配菜送餐工作。

新羌社区党委书记朱广保是一名归侨,疫情发生后,拥有多年基层工作经历的他,敏锐意识到此次疫情的严重性,立即组织社区“两委”班子成员部署防控工作。自1月23日以来,几乎没有在凌晨之前回过家,大年三十那一天仍然工作到晚上11点多。他表示,社区有责任服务好在新羌工作生活的乡亲,只有把工作做得细一些、早一些,才能在抗击疫情中取得主动。

社区党员黄佩芬告诉记者,每天信息工作时间紧、任务重,时常加班到深夜,没有时间顾及年迈的父母和幼小的儿女,但是她从来没有抱怨过。谈起此次抗击疫情,黄佩芬说:“大家同心协力阻击疫情,形成了积极的工作氛围。”

              


[编辑:刘洳鑫]