当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区领导带队突击检查社区防疫工作 对部分卡点进行整改

来源:宝安日报发布时间:2020-02-14 11:42

深圳新闻网2020年2月14日讯 2月13日下午,区委常委、政法委书记、区疫情社会稳定组组长何奕飞率队突击检查社区防疫工作。

“这里是谁在负责?路口为什么没有封严?”何奕飞一行先来到凤凰街道塘家社区光侨路与塘家南路出入口,当即对现场存在的问题提出质疑。据社区负责人介绍,塘家社区共有外围出入口七个,内部小区、停车场等也均设卡检测体温,并要求居民出入扫描i深圳二维码。在接受体温测量后,检查组步行进入社区,巡查了部分出入口的情况,并提出整改要求。

随后,检查组来到玉塘街道长圳社区。长圳社区的一处入口设在丁字路口,汽车和非机动车各有专门通道。进入社区须同时核对身份证和临时出入卡,信息一致方可放行。对于路过车辆,则直接提示在路口右转。何奕飞等检查组成员对该处卡点表示满意。

检查组发现,部分卡点组织领导不够有力,卡点规范化设置不到位,人员业务不熟,围合不严格,部分卡点没有落实发证工作等问题。

针对这些问题,何奕飞现场提出五项具体整改要求,并立即要求工作人员发布在相关工作微信群中,各街道、社区对标自查,及时整改。何奕飞要求,每个进出重要卡点,各街道要确定一名科级干部与社区干部共同带队值班值守,加强组织领导。要规范卡点设置,要有标识、有横幅、有设备、有告示、有临时隔离安置及快递物品存放帐篷、有扫码(通行证)等“六规范”,并重点宣传社区小区疫情防控“5个100%”“十个一律”“四个重点”内容。要严格人员排查,加强人员培训,坚决实行进出100%双向测温,做到一个不漏;规范一停、二测、三问、四查、五登记、六分类处理等“六步法”卡点排查程序。要严格围合到位。采取无缝隙固态围挡和专人沿线巡逻相结合的方式,围严围实,确保人员全部经卡点核查进出。要全面落实发证(通行证)、扫码工作,确保所有人员凭证、扫码进出。“街道和社区的干部一定要落实责任,要在现场。必须守住每一个卡口!”何奕飞特别强调。

昨日下午,记者得知,塘家社区已按要求进行整改。

光明新闻记者 王晓冬 通讯员 吴成春 戴胜江

[编辑:谢燕丽]