当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

捐口罩捐酒精捐雨具 爱心汇聚玉律凝聚抗疫力量

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-14 21:11

爱心人士捐赠物资助力疫情防控。

深圳新闻网2020年2月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 曾毅桦 周仕培)近日,几辆满载着物资的小汽车缓缓驶入玉律社区党群服务中心的大门,在一楼正前方停下。紧接着,一位戴着口罩的长发女子从驾驶位走下来,打开后备箱,对着前来询问的保安说:“我来给你们送点口罩、消毒液。”

经过社区党建负责人介绍才知道,原来这位满怀爱心的居民正是玉律社区第三居民小组党支部党员邓建敏。等到社区工作者帮忙把一箱箱的物资搬运下来,发现她足足捐了十几箱疫情防护物资。经过仔细清点,有一次性手套2000对,医用酒精500瓶,雨衣1100件,雨鞋100双等。

“这可大大缓解了我们的燃眉之急。”负责社区后勤保障的工作人员说道。自疫情发生以来,为有力防控社区疫情,玉律社区党委严格落实主体责任,组建工作专班,奔走于街头巷尾宣传,挨家逐户上门摸排情况,全天候在岗位值守,不辞劳苦地在防疫一线奋战,为社区居民的生命健康安全筑起牢固防线。由于物资短缺且消耗巨大,社区防控物资动态贮备不足,给防疫工作带来一定困难。

邓建敏说,她是玉律社区居民,也是一名共产党员。现如今,社区正值疫情防控的关键时期,防护物资严重短缺,许多党员同志、义工、志愿者等防疫工作一线人员都是在缺乏防疫物资情况下冲锋陷阵。而且未来天气变化,将会连续降雨,所以她就多方打听,自掏腰包购买这些防护物资无偿捐赠给社区疫情防控的工作人员使用。

慈心不分多少,善举不分先后。抗疫至今,玉律社区收到来自社会各界的爱心捐赠,其中,光明区驻玉塘人大代表曾立锋先生捐赠一次性医用口罩7500个、酒精喷雾100瓶、护目镜100个,潘灿森捐赠一次性囗罩5000个,深圳市锦丰包装科技有限公司捐赠一次性口罩1000个,深圳市金科景程文化传播发展有限公司捐赠一次性口罩150个,深圳市焕升建筑工程有限公司捐赠口罩3600个等。玉律各界爱心汇聚社区,共同助力疫情防控。

[编辑:陈圆圆]