当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

你守护群众 我守护你 玉塘安心屋成防疫人员“温馨港”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-15 21:58

玉塘街道筹建逆行者“安心屋”

深圳新闻网2020年2月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 翁乐裕 王云艳)为保障疫情防控一线工作人员的身体健康,玉塘街道全面整合现有公共资源,利用各党群服务中心、便民服务站等公共服务场所筹建逆行者“安心屋”,为疫情防控一线工作者提供休息休憩、充电加油的温馨“港湾”。目前,田寮农贸市场党群服务中心——追梦•红色M站“安心屋”已准备就绪,涵盖休息、生活、休闲、防疫等功能,面向辖区全体奋战在疫情防控一线工作者开放,为一线“抱薪者”提供贴心、优质和高效的服务。

“安心屋”内生活设施、日用品样样齐全。

据悉,红色M站“安心屋”室内面积450平米,一楼M空间·综合平台现为入住人员进出的体温监测点、初步清洁消毒处及更衣室,摆放了测量血压的健康仪器,还有共享雨伞、充电宝、免费环保袋、针线盒、指甲钳等生活小工具,并利用一体机展示触摸屏幕滚动播放“安心宝典”关爱视频,智能讲解人“小玉”还可以进行新冠肺炎防护知识的解答解说。

[编辑:陈圆圆]