当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道加强宣传排查 确保防疫防汛两不误

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-15 22:02

玉塘街道加强宣传排查,确保防疫防汛两不误。

深圳新闻网2020年2月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 郑永腾)据市气象部门预测,近期深圳市天气复杂多变,降雨天气较多。为及时有效防御强降雨,减少特殊天气对防疫工作带来的影响,玉塘街道社区网格管理中心组织辖区网格员迅速行动,充分发挥网格员“六员”作用,加强落实“四个重点”及“三类人员”的排查,切实做到不漏一栋、不漏一人,确保做实做细各项疫情防控工作。

期间,网格员深入企业核查来(返)深人员情况、工地留守人员情况,详细了解来(返)深人员的疫区旅居史及接触史,提醒复工企业落实好疫情防控及防汛工作。同时,加大对辖区各类安全隐患的排查力度,并针对可能存在的险情,对辖区危房、低洼易涝区域、山边寮地带、小绿人充电桩等易受影响的区域进行巡查走访。

玉塘街道加强宣传排查,确保防疫防汛两不误。

在巡查工作开展的同时,玉塘网格督察中队也积极行动,在督导专项行动中,督察队员除了做好核实湖北籍人员信息工作之外也不忘向辖区楼长普及防疫及防汛防洪的相关知识,告知居民尽量少出行,提醒他们病毒防御及雨天用电注意事项,并加强宣传教育,提高辖区群众的安全防范意识。

 目前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,玉塘街道将密切关注天气情况,进一步加强疫情防控及防汛防寒工作,最大程度减少强降雨对防疫工作的不利影响,确保防疫防汛两不误,切实维护好人民群众的生命财产安全。

[编辑:陈圆圆]