当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

疫情不退,我就不退!一位哺乳期妈妈的坚持

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-16 21:32

深圳新闻网2020年2月16日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 陈毅洪 文/图)“您好,我今天刚开车回来,在小区测温点看到了宣传单,我会主动在家自我隔离,但是需要你们的帮助……”“好的,请说下您的地址,我将会和居委人员一起上门,请在家耐心等待!”

以上是光明街道社区网格中心翠湖站网格员李玉敏的日常工作写照,刚结束产假、仍在哺乳期的她每天上午整理昨天的工作记录、跟踪还在疫区未归的居民、与居家隔离的租客沟通。下午开始逐户走访,做疫情宣传和签订责任书,通过日以继夜地走访、宣传,调动群防群治巨大动能,切实做好疫情防控工作。

李玉敏家里的“二宝”隔几个小时就要回去喂奶,以至于工作断断续续,工作时间内未能完成的计划往往就安排在晚饭以后,“今天的工作绝对不留到明天”是她经常挂在嘴边的话。

晚饭过后,屋外下起了连绵小雨,喂完奶、披上雨衣、戴上口罩,李玉敏又继续回到岗位,作为一个基层“背奶族”妈妈来说,长时间的高强度工作,除了要忍受涨奶带来身体的不适外,回到家后,看到因思念而大哭的孩子,心理肯定也很不是滋味。但面对这一切,这位妈妈有自己的一份坚持,“经过我们大家的共同努力,到目前为止翠湖社区还未出现疫情,这就是我坚持的意义,守护大家平安,我的小家才平安,疫情不退,我就不退!”


[编辑:谢燕丽]