当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新湖街道走进餐饮经营单位检查食品安全

来源:宝安日报发布时间:2020-02-26 11:56

深圳新闻网2020年2月26日讯 2月25日下午,新湖街道开展食品安全检查活动,督促餐饮经营单位履行食品安全主体责任。

近日,餐馆、餐厅等三小场所逐步营业,在做好疫情防控同时保证加强对餐饮业的检查,督促餐饮经营单位履行食品安全主体责任。“老板,打包的人多吗?食材存放在哪里?外包装是否完好?”检查组对辖区内数家餐馆、饮品店进行检查,并现场查看工作人员健康证和店内卫生情况、消毒测体温台账,同时提醒商户营业也要做好自身防护,不能带病上岗。

据了解,本次活动旨在加强对餐饮单位从业人员健康管理、场所清洁卫生状况、原材料采购管理、仓库(冷库)管理、员工培训宣传的监督检查以及设备工具洗刷消毒等情况。要求商户在防疫期间,一定要避免熟食直接暴露在空气中,避免消费者直接触碰、飞沫附着,防止交叉污染。并结合疫情防控工作“三小场所”出入人员登记台账。检查人员提醒“三小场所”现场负责人要严格按照复工复产“八个必须”切实履行疫情防控主体责任。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 林南熙 陈政华

[编辑:谢燕丽]