当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘街道党员防疫学习“两不误”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-26 11:57

深圳新闻网2020年2月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 翁乐裕)近日,玉塘街道组织人事党支部联合群团工作党支部组织支部党员、发展对象、入党积极分子及部门工作人员开展“战疫在一线,学习不停歇”主题党日活动,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步动员支部党员发挥先锋模范作用,实现特殊时期疫情防控和辖区经济社区发展“双赢”。

玉塘党员志愿者在防疫卡点给出入居民测量体温。

据悉,本次主题党日活动采用线上线下相结合的方式进行,线下组织党员到田寮、红星社区卡口参加疫情防控志愿服务,协助开展过往人员体温监测、信息登记等工作。线上通过腾讯会议微信小程序视频会议集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,组织党员通过心得体会、手抄报、视频、图片等形式就“最是吃劲关键时,更须勇毅当先锋”分享疫情防控的所见所思所为。

玉塘党员通过小程序参加视频会议集中学习。

一名党员表示,看到全民动员、众志成城,兄弟姐妹们英勇奋斗,火神山、雷神山火速建成,医疗队迅速集结、精英尽出、齐聚武汉,深受感动,关键时刻更见中国制度优势、责任担当和强大组织力。有党员认为,这次疫情是对国家治理体系和治理能力的大考,也是一场全国应急响应机制的实战演练,充分体现出了上下一心的凝聚力、行动力。还有党员表示,这次疫情防控还运用到了大数据、小程序登记、红外线测温、无人机监控消毒和机器人配送等科技力量,切实做到科学防治、精准施策。

“每天通过工作群看到街道全体工作人员都在一线开展工作,加班加点、废寝忘食,深感敬佩,我会牢记党员使命,通过各种方式为防疫贡献力量。”一名仍在湖北的党员表示,虽然身处“风暴之眼”,但通过新闻报道,看到深圳有钱出钱、有力出力驰援湖北,真正感受到了一方有难八方支援的团结,切实感受到了深圳温度。

玉塘党员志愿者在防疫卡点引导居民登记信息。

玉塘街道相关负责人表示,疫情发生以来,虽然支部党员群众一直坚守岗位、冲锋在前,但最是吃劲关键时,更须勇毅当先锋,继续坚持,统筹兼顾疫情防控和辖区经济社会发展,抓紧日常本职工作,帮助企业复工复产,促进辖区经济健康发展。

[编辑:陈圆圆]