当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

石家社区党委书记麦建波:最硬核的“社区守护者”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-27 10:21

麦建波在防疫点检查防疫工作开展情况。


他是社区运筹帷幄的“指挥官”

疫情防控阻击战一打响,麦建波便有条不紊带领社区两委班子成立社区疫情防控工作组,摸清基本情况,细化任务,扎实开展各项防疫防控工作。

“社区如何进行防控责任分工?各个片区的负责人和工作人员是谁?防控处置工作的流程是什么?社区每天各个片区排查人数多少?居家隔离人数多少?解除隔离人数多少?”这些信息在石家社区党群服务中心门口都通过一张张图表展板的形式进行清晰直观展现。

据介绍,这些展板是石家社区最早设计启用的,通过制定“三图”(作战图、工作流程图、每日疫情数据表),实现挂图作战,职责分工精准明确,各类繁琐的基层防疫工作都可以按图索骥,做到一目了然、执行到位。

石家社区城中村在麦建波的指挥下也是最早一批实行城中村围合式封闭管理和建成“标准化防疫点”的城中村。各个防疫点全部实现功能分区明确,流程科学规范,并严格落实人员信息核验登记、双向测温,做到不漏一人、不漏一车。截至目前,石家社区累计排查过往车辆13104车次,测量体温37978人次,其中湖北籍6183人次,均无异常。

[编辑:李婧]