当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

马山头社区奏响“三部曲” 有序推进“三小场所”复工复产

来源:深圳新闻网发布时间:2020-02-27 10:21

工作人员检查商铺防疫工作落实情况。

深圳新闻网2月26日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员  余巍巍 赖玉婷 刘家文)“经过几天的准备,我们餐饮店终于开业了,现在只提供到店自取或无接触配送。”  2月25日,马田街道马山头社区某餐饮店开门营业,记者看到店主准备了测温枪、喷洒了消毒水、并在门店前张贴相关告示,严格落实各项防疫措施。

餐饮店老板陈先生表示:“开业第一天,我们就收到30个多个外卖订单,暂不接受堂食。前几天就一直有熟客打电话来询问营业时间,得到社区的申请复工通知后,我就提前准备好防疫物资,做好消毒工作,第一时间申报,签署承诺书。请各位食客放心点餐,我们的防疫措施很到位,同时也接收大家的监督……”

目前,疫情防控进入关键阶段,马田街道党工委要求各社区通过全面摸排,压实主体责任,加大宣传指引,强化复工复产各项保障,坚持“回头看”监督巡查,大力推动“三小场所”业主早日安全复工复产。

为此,马山头社区严格按照上级要求,通过奏响“三部曲”,有序推进辖区“三小场所”复工复产。一是组建“三小场所”复工复产工作专班,对开门营业的“三小场所”上门收取相关资料,签发承诺书、告知书以及核查表,检查i深圳app、微信小程序的自主申报情况,并核查复工防疫物资。二是及时传达复工流程和要求,通过对690家“三小场所”逐一打电话讲解、微信群提示、对外公布联系人、上门张贴资料等方式,推动符合复工条件的“三小场所”履行疫情防控“八个必须”,做好消毒、体温监测、封闭管理、人员排查及门岗设置等具体防控工作,共张贴海报、《复工复产疫情防控承诺书》等2122份,消防安全承诺书和告知书1100份。三是严格备案制,通过上门检查场所,给经营者打电话、发微信等方式,督促经营者到复工部门备案。目前马山头社区690家“三小场所”中,214家已复工经营,总复工率超三成。

[编辑:李婧]