当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道社工助精神障碍患者平安度“疫”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-01 21:19

深圳新闻网2020年3月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王纪伟)疫情发生以来,深圳市温馨社工服务中心驻凤凰街道精防社工迅速进入抗疫状态,从“随防关注、贴心服务、一线抗疫”着手,确保辖区在册的189名精神障碍患者平安健康,度过疫情这一段特殊时期。

“做好个人防护,注意个人卫生,少出门,少去人员聚集场所,出门佩戴口罩。”这是精防社工随访时说的最多的话。受疫情影响,精神障碍患者极易出现焦躁、抑郁情绪,精防社工发挥专业优势,及时进行心理疏导,鼓励患者生活作息规律,保持乐观情绪。在随访过程中,精防社工及时通报当前疫情,提醒患者搞好个人防护,增强体质锻炼,提高免疫力。目前,精防社工已随访391人次,辖区所有精神障碍患者均平安健康。2月11日至今,精防社工分4次前往中国科学院大学深圳医院(西院区),为10名因疫情无法返深的患者及时提供“三代”服务(代开服药卡、代领药、代邮寄),有效避免因患者断药引起的病情波动,得到患者及家属的一致好评。此外,精防社工还积极参加社区“扫楼”行动,在路口疫情防控出入卡点执勤,开展返深人员防疫信息登记、轨迹信息查询等工作,和一线工作人员一起齐心抗疫。

下一步,精防社工将继续关注关心关爱精神障碍患者,为他们提供暖心贴心的服务和人性化关怀,群策群力,共同取得战疫的最后胜利。 

[编辑:陈圆圆]