当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明区图书馆绘本故事电台上线

来源:宝安日报发布时间:2020-03-02 15:54

深圳新闻网2020年3月2日讯 抗击疫情,宅家,阅读不止;闭馆,服务不止。近日,由光明区图书馆独家制作的“星阅光明·小太阳i阅读”绘本故事电台在“光明文艺中心”微信公众号、光明数字文化阅读平台及喜马拉雅APP同步上线。该电台活动主要面向10岁以下的儿童,通过有声故事的方式,于每周二、四、六晚分享一本经典绘本,主要由光明区图书馆馆员播音录制。2月28日,电台节目更新发布至5期,总点击量为3042次。

“星阅光明·小太阳i阅读”绘本故事电台由光明区图书馆线下公益阅读推广活动“星阅光明·小太阳i阅读系列故事会”发展而来。“星阅光明·小太阳i阅读”绘本故事电台作为一项特色线上儿童阅读推广活动,方便儿童在“不用眼”的情况下也能游历奇妙绘本世界,既避免了儿童过度用眼,也丰富了疫情期间儿童居家文化生活。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 梁玉婷

[编辑:谢燕丽]