当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰学校和社区结对子 共同组成抗疫战线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-02 17:00

深圳新闻网2020年3月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 时玉悦)“同志,麻烦给您量下体温。”“您好,请您将口罩戴好。”“这份新冠肺炎预防手册请您拿好。”2月28日和29日,凤凰学校党支部书记华建明带领王珍、何运敏、涂传山、李小恒、陈玲丽等党员,通过“战疫先锋”小程序先后报名参加甲子塘社区和东周社区疫情防控工作,和社区“结对子”共同组成抗“疫”战线。

凤凰学校党支部书记华建明(右一)向居民介绍消毒方法。

目前,正处于返深人员高峰期。凤凰街道甲子塘社区和光明街道东周社区进入人口多,凤凰学校党支部组织党员发挥先锋模范作用,主动协助两社区工作人员做好出入人员登记、体温监测、指导居民扫码自主申报、办理出入证、疫情防控知识宣传和指挥交通等工作,以实际行动做防控知识的传播者和人民健康的守护者。

疫情当前,党员当先。凤凰学校党支部书记华建明说,“要坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”于是,在疫情之初,凤凰学校全体党员就纷纷递交请战书,表示“愿意奔赴一线,不畏艰难,不畏生死,全身心投入到抗击疫情工作中,履行一名党员的职责。”

根据上级教育主管部门的安排部署,凤凰学校党支部党员和教师积极响应,充分利用网络、视频、音频、微信等信息化手段,开展网络教学,指导学生自主学习,最大限度减少疫情对学校教育教学的影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。在做好线上教学的同时,凤凰学校党员志愿者利用业余时间到社区参加志愿服务,为社区防疫工作增砖添瓦贡献力量。

接下来,凤凰学校党支部将继续发挥党员志愿者作用,用实际行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

[编辑:陈圆圆]