当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

塘尾社区专职工作者麦梓聪:坚守“疫”线 在抗疫中成长

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-03 21:30

深圳新闻网2020年3月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 李皓琼)3月3日上午8时,麦梓聪像往常一样,提早来到光明区凤凰街道塘尾社区防疫检查点值守。“您好,请配合我们做体温监测以及信息登记。”已成了他一天中说的最多的话,在外来人员进社区时,他永远第一个站在检查卡点前,声音比谁都洪亮。

 麦梓聪(左一)在社区防疫检查点值守。

麦梓聪,是中共党员,塘尾社区“90后”专职工作者,塘尾社区原居民。疫情发生以来,他一直坚守在塘尾社区牌坊这个最忙的防疫检查点,冒着可能被感染的风险,严格实行疫情防控“六步工作法”,落实关卡管理措施,不厌其烦地提醒进出卡点的居民做好个人防护,随时戴好口罩、做好消毒措施等。仅3月3日,他就参与检查车辆300余车次、人员900余人次。

疫情期间,麦梓聪也遇到过少数居民不理解、不配合的情况,他总是耐心地向居民解释疫情防控的重要性。麦梓聪笑着说:“这就是一个心理历练的过程,在这次疫情防控工作中,我学会用好的心态去对待生活和工作,自己也得到了锻炼和成长。”由于麦梓聪态度热情、服务周到,辖区居民一有烦心事,都会找他反映,麦梓聪都会圆满解决,被居民称为社区里的“知心人”。

一名党员就是一面旗帜。塘尾社区像麦梓聪这样的共产党员还有很多,他们舍小家为大家,在防控疫情的斗争中挺身而出,争当先锋,用他们的智慧和辛勤工作守护着居民的生命安全和身体健康。

[编辑:陈圆圆]