当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

@光明人,儿童绘本作品征稿啦

来源:宝安日报发布时间:2020-03-13 10:51

深圳新闻网2020年3月13日讯 近日,由光明区文化广电旅游体育局主办、光明区公共文化艺术发展中心承办的“我画的第一本绘本——儿童绘本创作征集活动”正面向群众征集原创儿童绘本作品,征集活动将于3月30日截止。此次儿童绘本创作征集活动不限创作年龄及作品内容,旨在让每个绘本爱好者都能自由创作独一无二的绘本。

绘本创作是一门开放性艺术,每个人都可以通过绘本来描绘自己心中的美好期望。“我画的第一本绘本——儿童绘本创作征集活动”让每个人在宅家抗击疫情期间也能创造无限可能,既丰富了群众的文化生活,也有助公众在疫情期间科学调整心态,疏导负面情绪。

目前,该儿童绘本创作征集活动正进行当中,有兴趣的读者可在3月30日前将作品的电子版按顺序编排好发送至邮箱:3327786872@qq.com,并在邮件内注明创作者姓名、年龄、联系方式及作品简介。作品要求有封面、故事页和封底,篇幅为12-20页(含封面、封底),规格要求参考A4纸长宽比例横版设计,绘画工具及材料不作限制。据悉,本次活动优秀作品将收入《光明区图书馆“我画的第一本绘本”优秀作品集》,并在“光明文艺中心”公众号进行展播。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 梁玉婷

[编辑:谢燕丽]